Randonnée - Incontournable
Ruisseau avec le bétail des landes et des hauts plateaux dans les prés.
20 août 2017
Ici, le bétail des hautes terres peut être observé de près.
20 août 2017
Le bétail des Highlands écossais est une ancienne race de bétail qui n'a été trouvée à l'origine qu'en Écosse et dans les Hébrides. Depuis que l'élevage bovin ciblé est pratiqué en Grande-Bretagne, c'est-à-dire depuis environ 200 ans, cette race existe sous une forme inchangée et sans croisement avec du sang étranger.
Avec ses cornes décoratives pouvant aller jusqu'à 1,60 (et même plus) et ses cheveux exceptionnellement longs, il envoûte tous les spectateurs.
Avec sa longue fourrure, il est absolument résistant à l'hiver. La pluie et le vent ne peuvent pas pénétrer à travers la fourrure naturelle, même la neige reste sur le manteau isolé.
Une force particulière de la vache Highland est le vêlage, généralement sans aide au pâturage.
Le veau est ensuite élevé sur le pis de la vache allaitante. Les vêlages peuvent facilement avoir lieu jusqu'à l'âge de 15 à 20 ans. Les bovins Highland sont très gentils et faciles à vivre.
Avec des contacts réguliers, ils développent une relation très personnelle avec leur propriétaire. Les petits délices tels que les petits pains secs ou le pain, une pomme, des carottes et des grains écrasés sont importants.
Ensuite, ils mangent littéralement "de votre main" ! L'amour du bétail montagnard passe par le rumen ;-).
16 septembre 2018
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