Ferme collective de la Tournerie
Ferme collective de la Tournerie
Sortie à vélo - Incontournable
Position:Coussac-Bonneval, Limoges, Nouvelle Aquitaine, France
5,0
(1)
1
3
Le ferme de la Tournerie est une ferme collective aux méthodes innovantes et respectueuses de l’environnement.
11 jeunes âgés de 25 à 30 ans, diplômés d’une école supérieure d’ingénieurs agronomes, se sont associés pour créer une ferme collective à Coussac-Bonneval, en Haute-Vienne. L’exploitation, qui s’étend sur 83 hectares, produit des fruits, des légumes, des fromages, de la viande de porc, du pain et de la bière biologiques. Elle s’appuie sur des outils performants : 3 serres de 1 500 m² avec un système d’irrigation autonome et 6 ateliers de production (brasserie, boulangerie avec four à pain et moulin, fromagerie, laboratoire de transformation, chèvrerie et atelier de traite)
2 mars 2021
Une info ? Connectez-vous pour ajouter un avis !
Position:Coussac-Bonneval, Limoges, Nouvelle Aquitaine, France
5,0
(1)
1
3