Randonnée - Incontournable
Position:Vågan, Nordland, Norvège
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Ici, vous avez une vue imprenable sur Henningsvaer (également parfait pour repérer les aurores boréales) et pouvez voir les usines de séchage de Tørrfisk.
19 février 2018
Lorsque les Vikings ont commencé à parcourir de longues étendues de mer pour conquérir des terres lointaines et faire du commerce, le besoin de nourriture durable est apparu. On a pensé à la possibilité de conserver le poisson en le séchant et en le salant.
La première référence écrite au soi-disant tørrfisk, c'est-à-dire au poisson séché, se trouve dans la saga islandaise Egis. Dans ce document, le chef norvégien Torolv Kveldulvsson raconte comment il a voyagé des Lofoten à Londres en 875, avec du poisson séché comme nourriture et des marchandises commerciales dans ses bagages. Le premier endroit pour exporter ce type de poisson était Vågen, également dans les Lofoten. D'ailleurs, la tradition du séchage du poisson est toujours vivace aujourd'hui sur l'archipel. Partout, vous pouvez voir les étagères sur lesquelles les poissons éviscérés et nettoyés sont suspendus jusqu'en mai. Comme ils se trouvent souvent sur des falaises, c'est-à-dire des îles dans le ciel, le poisson est également appelé klippfisk en norvégien.
Source : norwegenservice.net/norwegische-trokenfisch
28 mai 2018
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Position:Vågan, Nordland, Norvège
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