Randonnée - Incontournable
Position:Ebenau, Salzburg-Surroundings, Salzbourg, Autriche
4,0
(2)
24
4,9
(60)
351
5,0
(2)
43
Le Pertill-Mühle fait partie du Mühlenwanderweg (chemin n°61)Le moulin double a deux broyeurs séparés et a été construit entre les XVIe et XVIIe siècles.
Il a fonctionné jusqu'en 1967. Les deux propriétaires se partageaient les droits d'eau. Ce n'était suffisant que pour un système à la fois. Le seigle, le blé et l'avoine de leur propre culture étaient moulus.
Dans le Mühlstüberl, ils attendaient que le flocon soit broyé la nuit. La remise est le reste dans le conteneur d'alimentation sous le rabat de remise. Lorsque le récipient était vide, ce rabat se relevait et se tenait debout pour que la meule ne s'assèche pas.
Pendant la journée, le moulin était souvent laissé à fonctionner seul.
23 avril 2018
Une info ? Connectez-vous pour ajouter un avis !
Position:Ebenau, Salzburg-Surroundings, Salzbourg, Autriche
4,0
(2)
24
4,9
(60)
351
5,0
(2)
43