Station 3 : Ce que nous avons tous des anciennes céréales
Station 3 : Ce que nous avons tous des anciennes céréales
Randonnée - Incontournable
Position:Haute-Bavière, Bavière, Allemagne
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Pour que nous puissions profiter de la variété dans nos assiettes, nous avons besoin de variété sur le terrain, dans le jardin et sur le balcon. D'anciens types de céréales, mais aussi d'anciens types de fruits et légumes, offrent cette variété. Nous les cultivons moins souvent car ils donnent moins.
Mais ils présentent de nombreux avantages :
Ils sont plus robustes et mieux équipés pour faire face aux problèmes de ravageurs et d'environnement. Ils contiennent souvent plus de nutriments car ils sont moins optimisés pour le rendement et la croissance rapide. Ils sont plus digestes. La pâte à pain faite à partir d'anciennes variétés de céréales doit lever plus longtemps et décompose davantage de substances flatulentes. Ils sont souvent cultivés avec un plus grand espacement des rangées et offrent ainsi de l'espace pour les animaux et les plantes indigènes. Les vergers de prairie aux fruits anciens, par exemple, sont de véritables trésors de la biodiversité locale.
Vous pouvez aider à préserver les anciennes variétés : Choisissez des variétés de pain avec amidonnier et Urkorn de la boulangerie et prenez du jus de pomme des vergers de prairie. Dans le jardin et sur le balcon, vous pouvez planter de vieux légumes à pollinisation libre. Et si vous souhaitez planter un arbre fruitier : choisissez une pépinière avec des variétés anciennes d'arbres fruitiers et faites-vous conseiller.
5 juin 2023
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Position:Haute-Bavière, Bavière, Allemagne
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