Mieux comprendre vos paramètres de confidentialité

Les paramètres de confidentialité komoot vous permettent de contrôler qui peut voir vos Tours et vos Collections, mais également qui peut vous suivre ou vous trouver dans la zone de recherche d'amis. Grâce aux paramètres de confidentialité, utilisez komoot exactement comme vous l'entendez.

Ce guide répertorie les différents niveaux de confidentialité et vous permet de choisir ceux qui vous conviennent.

Définir des zones de confidentialité

Les zones de confidentialité autour de votre domicile, de votre lieu de travail ou de la maison d'un proche, restent privées. Le point de départ et le point d'arrivé de votre Tour dans cette zone sont confidentiels.

Gérer vos abonnés

Gérez facilement vos abonnés sur komoot. Désignez les personnes de confiance dans votre liste d'abonnés, ou celles que vous préférez, puis ajoutez-les à votre liste d'amis proches. Partagez vos Tours et vos Collections avec des utilisateurs triés sur le volet. En cas de problème, bloquez-les en un clic. Découvrez comment ici.

Gérer les préférences de confidentialité de votre compte

Pour une confidentialité maximale, rendez votre compte privé. Seuls les abonnés approuvés (demandes préalablement acceptées) pourront voir votre profil, vos Tours et vos Collections, ou commenter vos activités. Les personnes qui ne vous suivent pas ne verront pas ces Tours.

Vérifiez la visibilité de votre compte

Choisir ceux qui peuvent voir votre contenu

Le partage d'informations d'utiles avec des personnes qui ont les mêmes centres d'intérêt que vous, est au cœur de l'expérience komoot. Si vous souhaitez conserver certaines excursions, randonnées ou courses à pied privées, ou les partager uniquement avec vos amis, ajustez la visibilité de chaque Tour planifié ou effectué.

  • Pour vous

    Par défaut, vos Tours sont privés. Personne d'autre que vous ne peut les voir, les liker ou les commenter. Si vous effectuez un Tour privé, les utilisateurs komoot ne seront pas notifiés.

  • Amis proches

    Si vous partagez votre Tour avec les personnes de votre liste d'amis proches, ceux-ci recevront des notifications sur votre activité, pourront voir vos Tours, liker ou commenter vos aventures. Votre Tour restera privé.

  • Tous vos abonnés

    Si vous avez un profil privé, vous pouvez choisir de partager vos Tours avec vos abonnés. Tous ceux qui vous suivent peuvent voir, commenter et liker vos aventures. Les personnes qui ne vous suivent pas ne verront pas ces Tours.

  • Public

    Si votre profil est public, tout le monde pourra voir, commenter et se laisser inspirer par vos Tours komoot.

Les Collections ont les mêmes options de paramétrage et peuvent être contrôlées indépendamment des paramètres de votre Tour. Le réglage par défaut est privé. Vous pouvez les ajuster quel que soit le Tour ou la Collection. Si vous choisissez de conserver vos Tours comme privés, vous pourrez continuer d'identifier et d'inviter d'autres utilisateurs komoot. Les suggestions et les photos que vous partagez via les Incontournables restent publics. La communauté peut ainsi planifier de superbes aventures en bénéficiant de vos conseils.

Ajustez vos paramètres par défaut