Randonnée - Incontournable
Position:Ebenau, Salzburg-Surroundings, Salzbourg, Autriche
4,9
(60)
351
4,8
(24)
126
1
Le moulin d'Eder fait partie du sentier de randonnée des moulins (sentier n°61)
L'arbre faîtier révèle que le Gmachlmühle a été construit en 1742. Il a fonctionné jusque vers 1955. La chambre dite du moulin était équipée, entre autres, d'une table, d'un lit et d'un four.
Le grain était amené au moulin avec un attelage de bœufs au-dessus du Wieselberg. Le seigle et le blé étaient principalement moulus pour faire du pain. L'avoine était concassée pour nourrir le bétail.
Il ne pouvait être broyé que s'il y avait suffisamment d'eau. L'agriculteur y passait souvent la nuit car il fallait 6 à 8 processus de broyage pour moudre le seigle en farine de seigle, ce qui prenait jusqu'à 24 heures.
23 avril 2018
Une info ? Connectez-vous pour ajouter un avis !
Position:Ebenau, Salzburg-Surroundings, Salzbourg, Autriche
4,9
(60)
351
4,8
(24)
126
1